old_ufo: (old_ufo)
[personal profile] old_ufo

Давно хотел написать короткую заметку о том, сколько денег нужно на публикации. Намеренно не касаюсь сейчас всяких там зарплат или денег на оборудование. Допустим, вы, как и я, занимаетесь наукой из интереса и ЧСВ, а из оборудования достаточно домашнего компа.

Итак, публикации. Самое полезное в computer science (для сообщества, да и для самопиара) - статья на топовой конференции. Попасть туда сложнее, чем в журнал, а импакт (фактический - сколько прочитает и процитирует) будет побольше. Такое положение разительно отличает computer science от многих других, "классических" областей, где на конференцию отправляют не статьи, а тезисы. Ну ценятся они соответствующе.

Итак, допустим, ваше статью приняли.

Затраты будут состоять из:

1)организационного взноса. Обычно 500-600 у.е., а чему равно у.е., обычно зависит от страны-проводитора. В США - доллары, в Европе - евро, в Британии - фунты.
2)билетов к месту проведения. Если самолетом, то 300-700 долларов. Если поездом...то это хз, очень долго и далеко. И навряд ли дешевле.
3) стоимости проживания - крыша над головой и еда. От 100 долларов (хостел с клопами) до снова-таки 300-800 долларов. Можно попробовать воспользоваться коуч-серфингом, но я не уверен, что это оценят визовые офицеры.

Итого, $900-2100. Одна конференция. На этом фоне обучение в западной аспирантуре (даже платное) - не выглядит таким дорогим, ведь любой уважающий себя университет компенсирует конференционные затраты своим преподавателям и аспирантам.

Впрочем, есть и бюджетный, я бы даже сказал, абсолютно бюджетный вариант - публиковаться в журналах. Да, прогреметь с трибуны не выйдет, зато полностью бесплатно, и в объеме статьи так строго не ограничивают. Правда, процесс это не скорый. Если для конференций от дедлайна до публикации проходит менее полугода, то для журнала год - это мега быстро. Два-три года могут уйти легко. Всякие Эльзевиеры могут попробовать содрать деньги за цветные рисунки в печатной версии (их что, еще кто-то читает?) или за снятие пэйментвола ($2500 примерно. Т.е. вы платите, чтобы вашим читателям статья досталась бесплатно. Лучше выложите препринт у себя на страничке). Но все это легко посылается лесом, так что журнальная публикация - отличный вариант для отечественной науки.


На этом фоне меня забавляют всякие сайты и отдельные личности, предлагающие за деньги (!) опубликоваться в импактовых (!!) журналах, да еще и "доработать статью" (!!!). Я бы даже заплатил, чтобы поржать, глядя как они будут пытаться что-то отправить в PAMI :) А лучше сразу в Nature.

Третий - бесплатный и мгновенный вариант - залить препринт на arXiv. Если вы - Джеффри Хинтон или Андреа Ведальди, то этого достаточно, вас прочтут и процитируют и так. А если нет, то см. первые два пункта.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

old_ufo: (Default)
old_ufo

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:37 am
Powered by Dreamwidth Studios