old_ufo: (old_ufo)
[personal profile] old_ufo

Сегодня было больше интересных постеров...и все еще ни одного, с которого можно взять пример как сделать классный постер.

Что было интересного:

1)Алгоритм кластеризации на софтмаксе, причем pairwise constraints считались только для последнего слоя. Т.е. в отличие от обычных сиамских архитектур, это O(n)для все слоев+ O(n^2) для последнего слоя, а не просто O(n^2). Плюс оно само (!) заполняет нулями "лишние" кластеры.



2) Прикольная статья про кластеризацию перекрывающихся объектов. Вообще статьи с оригинальными идеями, даже если они протестированы только для примитивных датасетов, привлекают много внимания. А постеры про семантическую сегментацию я даже не смотрел.


3) Конволционные сети для обработки мобильных данных. Опять же, довольно примитивно, но никто до них не пытался.


4) Офигеннейший постер про то, что дропаут при тесте надо использовать так же, как и пре тренировке -> будет виден разброс значений (уверенность) + точность лучше. Интересно проверить для Имаджнета.


5) Попытка выучить похожесть картинок на базе их пространственной (есть на одной картинке), опять пространственной (сняты не дальше, чем 100 метров друг от друга по GPS) или временной (недалеко по кадрам на видео) близости. Вообще, Isola - прикольный чувак, рекомендую.


6) Если будем добавлять шум в градиент, можно выжить при отстойной инициализации



7) Если у нас есть куча картинок из другого датасета - давайте добавим их все в класс "другое" - профит


8) Куча статей про рекуррентные сети, которые я даже не пытался понять %)

На обед примазался в ДипМайндовцам - они нашли место, где готовят офигенный омлет с лососем. Проблема в том, что там работает 1 (один) мужик, который и готовит, и заказы принимает, напитки делает. В общем, через два часа мы оттуда ушли, причем поели не все (одному не повезло). Так что по вкусности - точно рекомендую, по оперативности - точно не.


На ужине познакомился с чуваком Joseph Paul Cohen, автором сервиса ShortScience - описания статьей в нескольких предложениях. Офигенная штука и прикольный чувак, из Бостона.


Дальше была Твиттер+НВидиа социализационная встреча. Что это означает на практике - упомянутые компании арендуют некоторую площадь, снабжают её алкогольными и безалногольными напитками, а молодые ученые обсуждают там методы разложения матриц и кто чем занимается за бокалом вина\пива\мохито.



А меня ждет мой постер завтра (уже сегодня на самом деле).

Date: 2016-05-04 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] nekudza.livejournal.com
твой постер похож на мой дашборд в жире!

Profile

old_ufo: (Default)
old_ufo

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:01 am
Powered by Dreamwidth Studios