old_ufo: (old_ufo)
old_ufo ([personal profile] old_ufo) wrote2015-12-31 09:51 pm

2015

Если 2011 был годом ленивого хомячка, то 2015 годом сумасшедшей белки, а я - человеком-дедлайном.

Пересчислять всё нет смысла, хвастаться буду в другой раз. Важнее, что стало ясно, чем я хочу заниматься. Наука. Можно и нужно замахиваться на конкуренцию с мировыми светилами (ну, пока скорее учениками мировых светил) и это более, чем реально. И если в 2014 году я учился, придумывал идеи, и...ничего не делал дальше, то в этом начал их реализовывать. И да, Джобс прав - важнее то, что ты решил не делать, чем то, что решил делать. Пора переходить к стратегии ежа из Коллинза, хотя для начала лисица тоже была неплоха.

И хотя с дедлайновостью и неумением рассчитать силы нужно что-то делать, но библейская притча про таланты правдива на все 100%. Возвращается только то, что потрачено - силы, энергия, эмоции и мысли. Экономия - путь в никуда.

И еще. Кажется, что "нахождением и углублением себя" этот год был не только для меня. Несколько друзей осупружились и по их глазам видно, что наконец-то они дома. Кое-кто другой, напротив, рассупружился - и именно поэтому нашел себя. Кто-то плюнул на всех советчиков (включая меня, каюсь), добился желаемой работы и тоже счастлива.

Персональное достижение - теперь, хотя и не всегда, я могу лечь спать, даже если в интернете кто-то неправ.

Ну и главный итог года должна родиться в конце февраля :)

С праздником всех!

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.